Кекс с черникой


Кекс с черникой - необычайно ароматная и вкусная выпечка к вашему столу. Этот кекс такой нежный и невесомый, а сверху - сахарная корочка и черника. Кекс вкуснее на второй день, когда он полностью остынет и так сказать "созреет". Но, поверьте, сохранить его до следующего дня практически невозможно - будет съеден сразу же!


Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное рафинированное 50 г
  • Сметана 200 г
  • Ванилин 1 пакет
  • Разрыхлитель 2,5 ч.л.
  • Черника свежая (или свежемороженная) 100 г


Приготовление пошагово

Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (3 ст. л. сахара оставить для ягод). Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и ванилин. Снова взбить.

Добавить сметану, еще раз взбить. Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать все тщательно ложкой.

Готовое тесто, которое должно получиться как густая сметана выложить в форму для запекания, смазанную маслом и застеленную пергаментом.

Чернику (если замороженная

Выложить чернику с сахаром равномерно поверх теста.

Выпекать вкуснейший кекс с черникой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой. Дать кексу полностью остыть в форме, затем извлечь и оставить для "созревания" на несколько часов, а лучше

Популярные сообщения из этого блога

Отбивные из индейки с грибами и сыром

Кабачковые оладьи с морковью и овсяными хлопьями

Цыпленок Табака без табака, тапака и вообще без пресса