Кекс с черникой
Кекс с черникой - необычайно ароматная и вкусная выпечка к вашему столу. Этот кекс такой нежный и невесомый, а сверху - сахарная корочка и черника. Кекс вкуснее на второй день, когда он полностью остынет и так сказать "созреет". Но, поверьте, сохранить его до следующего дня практически невозможно - будет съеден сразу же!
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Масло растительное рафинированное 50 г
- Сметана 200 г
- Ванилин 1 пакет
- Разрыхлитель 2,5 ч.л.
- Черника свежая (или свежемороженная) 100 г
Приготовление пошагово
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (3 ст. л. сахара оставить для ягод). Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и ванилин. Снова взбить.
Добавить сметану, еще раз взбить. Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать все тщательно ложкой.
Готовое тесто, которое должно получиться как густая сметана выложить в форму для запекания, смазанную маслом и застеленную пергаментом.
Чернику (если замороженная
Выложить чернику с сахаром равномерно поверх теста.
Выпекать вкуснейший кекс с черникой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой. Дать кексу полностью остыть в форме, затем извлечь и оставить для "созревания" на несколько часов, а лучше