Кабачковые оладьи с морковью и овсяными хлопьями
Предлагаю вам попробовать кабачковые оладьи с морковью и овсяными хлопьями. Эти оладьи получаются еще нежнее и вкуснее обычных кабачковых оладий. Отличный вариант для завтрака.
Ингредиенты
- Кабачок молодой (средний) 1 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Хлопья овсяные 3 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление пошагово
Кабачок натереть на крупной терке. Отжать жидкость. Добавить таким же образом натертую морковь (моркови много класть не следует, вполне достаточно половинки небольшой моркови).
Лук порезать мелко и добавить к кабачкам и моркови вместе с сырым яйцом.
Всыпать овсяные хлопья. Также добавить ложку муки и хорошо массу перемешать. Посолить все и поперчить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать оладьи ложкой. Жарить оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон.
Подать очень вкусные кабачковые оладьи с морковью и овсяными хлопьями к столу со сметанкой. Приятного аппетита!