Отбивные из индейки с грибами и сыром


Отбивные из индейки с грибами и сыром - вкусное и сытное мясное блюдо, которое готовится довольно быстро. Если приготовить заранее грибную начинку, то времени на приготовление отбивных понадобится еще меньше. Отбивные отлично подойдут к любому гарниру. Изначально я планировала приготовить шницель из индейки на сковородке.


Ингредиенты

  • Филе индейки 250 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Шампиньоны 80 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)


Приготовление пошагово

Шампиньоны следует нарезать пластинками, а лук полу или четверть кольцами. Я готовила на ужин 4 отбивных, поэтому мне хватило небольшой луковицы и 4 средних шампиньона. Соответственно если готовите большее количество отбивных, то и продукты для начинки нужно увеличить.

В сковороде разогреть масло, выложить грибы с луком и обжарить до румяной корочки. В конце посолить и поперчить. Жарка займет 7-8 минут.

От филе отрезать пласты мяса толщиной около 1 см, слегка отбить молоточком, посолить и поперчить.

В сковороде на масле обжарить филе с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и на поджаренную сторону выложить начинку.

Сыр натереть и выложить сверху грибной массы. Жарить 5 минут без крышки, затем накрыть чтоб отбивные пропарились и расплавился сыр.

Вкуснейшие и сытные отбивные можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Кабачковые оладьи с морковью и овсяными хлопьями

Цыпленок Табака без табака, тапака и вообще без пресса