Отбивные из индейки с грибами и сыром
Отбивные из индейки с грибами и сыром - вкусное и сытное мясное блюдо, которое готовится довольно быстро. Если приготовить заранее грибную начинку, то времени на приготовление отбивных понадобится еще меньше. Отбивные отлично подойдут к любому гарниру. Изначально я планировала приготовить шницель из индейки на сковородке.
Ингредиенты
- Филе индейки 250 г
- Сыр твердый 50 г
- Шампиньоны 80 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление пошагово
Шампиньоны следует нарезать пластинками, а лук полу или четверть кольцами. Я готовила на ужин 4 отбивных, поэтому мне хватило небольшой луковицы и 4 средних шампиньона. Соответственно если готовите большее количество отбивных, то и продукты для начинки нужно увеличить.
В сковороде разогреть масло, выложить грибы с луком и обжарить до румяной корочки. В конце посолить и поперчить. Жарка займет 7-8 минут.
От филе отрезать пласты мяса толщиной около 1 см, слегка отбить молоточком, посолить и поперчить.
В сковороде на масле обжарить филе с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и на поджаренную сторону выложить начинку.
Сыр натереть и выложить сверху грибной массы. Жарить 5 минут без крышки, затем накрыть чтоб отбивные пропарились и расплавился сыр.
Вкуснейшие и сытные отбивные можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!