Молодой картофель тушеный со специями и сливочным маслом


Молодой картофель тушеный со специями и сливочным маслом - очень вкусный гарнир, который подойдет для завтрака или ужину. В дополнение к такой картошке можно подать мясо или рыбу, или же просто салат из свежих овощей.


Ингредиенты

  • Картофель молодой 1 кг
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Вода 1 стак.
  • Французские или прованские травы 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу)


Приготовление пошагово

Почистить молодую картошку и разрезать каждую пополам. Лучше использовать картофель среднего размера.

Налить в сковороду подсолнечное масло, разогреть и выложить в него картофельные половинки срезом вниз и обжаривать 3-4 минутки.

Затем влить в сковороду воду и положить сливочное масло. Сковороду накрыть крышкой и тушить картофель 15 минут. Крышку не открывать!

Затем добавить специи и посолить картофель. Тушить еще 5-7 минут. Картофель должен свободно протыкаться вилкой.

Картошку выложить на тарелку, полить образовавшейся подливкой. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Отбивные из индейки с грибами и сыром

Кабачковые оладьи с морковью и овсяными хлопьями

Цыпленок Табака без табака, тапака и вообще без пресса