Молодой картофель тушеный со специями и сливочным маслом
Молодой картофель тушеный со специями и сливочным маслом - очень вкусный гарнир, который подойдет для завтрака или ужину. В дополнение к такой картошке можно подать мясо или рыбу, или же просто салат из свежих овощей.
Ингредиенты
- Картофель молодой 1 кг
- Масло сливочное 50 г
- Масло подсолнечное 30 мл
- Вода 1 стак.
- Французские или прованские травы 1 ч.л.
- Соль (по вкусу)
Приготовление пошагово
Почистить молодую картошку и разрезать каждую пополам. Лучше использовать картофель среднего размера.
Налить в сковороду подсолнечное масло, разогреть и выложить в него картофельные половинки срезом вниз и обжаривать 3-4 минутки.
Затем влить в сковороду воду и положить сливочное масло. Сковороду накрыть крышкой и тушить картофель 15 минут. Крышку не открывать!
Затем добавить специи и посолить картофель. Тушить еще 5-7 минут. Картофель должен свободно протыкаться вилкой.
Картошку выложить на тарелку, полить образовавшейся подливкой. Приятного аппетита!